Согласен на обработку и передачу персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Осень в нижнем течении и дельте Волги — золотое время для рыбной ловли. Ранней осенью наконец-то падает температура воды в реке,  постепенно прекращается цветение воды. Река становится чистой, свежей. А вместе с тем, рыба уже чувствует неизбежное приближение холодов. Рыбе предстоит очередная нелегкая зимовка. И тогда начинается клев.

Сентябрь – идеальный сезон речной охоты, прежде всего на хищника.

Что касается сазана, то в сентябре он активно питается, перемещаясь по всей акватории, уже сбиваясь в небольшие стаи. Этот речной гигант и уничтожитель рыболовных снастей постепенно, в течение месяца, скатывается в «родные» закоряженные ямы.

Ловить его в этот период можно на поплавочные и донные снасти. Хорошо, если снасть будет адаптирована для ловли крупной рыбы, так как рыба достаточно сильная и активно борется за свою свободу, заставляя попотеть рыбаков во время вываживания. Что касается насадок, то о них сложно сказать что-то конкретное, не делая поправку на погоду. Обычно в начале сентября свою эффективность доказывают насадки растительного происхождения, например, кукуруза или картофель. К моменту, когда сазан добирается до ям, клевать он начинает только на животные насадки: выползков, червей. Впрочем, ловят его в это время так же и на бойлы.
А в последнее время отмечаются многочисленные случаи поимки сазана на блесну.

Так что, дорогие гости, не упустите золотой шанс поймать своего вкусного и увесистого поросенка в уходящем году!